Erdbeerketchup mit Zimtbasilikum

on

Das rockt die Grillparty!

Das ist das leckerste, das ihr zur nächsten Grillparty mitbringen könnt! Oder probiert mal Spargel-Tempura zu da rein dippen. Ich liebe diese funky Sauce mit ihrem Mix aus fruchtig, süß, sauer, hmmm! Noch dazu hat sie im Moment absolut Saison, also ran an die Töpfe und ein paar Gläser einkochen!

Zutaten (pro Glas)

  • 100g Erdbeeren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Gelierzucker
  • 2 EL gehacktes Zimtbasilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • gute Prise Salz

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Erdbeeren waschen, putzen und grob schneiden und zu den glasigen Zwiebeln hinzufügen und umrühren, sodass die Erdbeeren weich werden.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und schneiden, hinzufügen und alles mit Tomatenmark köcheln lassen. Salzen, Balsamico und Gelierzucker hinzufügen und alles einkochen lassen. Ist alles sämig geworden, die Masse pürieren und abschmecken.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zimtbasilikum hacken und in das lauwarme Ketchup einpürieren. Alles in Gläser oder Glasflaschen füllen. Verschrauben und im Wasserbad 30min einkochen und sterilisieren. Danach hält das Ketchup die ganze Grillsaison, aber ihr werdet es schneller weg essen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *