Elegantes Dessert
Dieses Dessert ist phänomenal: es schmeckt sehr fein, kombiniert auf ungewöhnliche Weise einfache Zutaten und ist hervorragend vorzubereiten. Nicht umsonst eins meiner Lieblingsrezepte.
Zutaten
- 250ml Schlagobers
- 150ml Vollmilch
- 80g Feinkristallzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 8+ 4 frische Lorbeerblätter
- 4 Blätter Gelatine
- 4 getrocknete Zitronenscheiben
Zubereitung
Die Gelatine in etwas kaltes Wasser einweichen. 4 Lorbeerblätter in Wasser, dann in Zucker tauchen und bei 80Grad im Ofen bei Umluft und angelehnter Tür trocknen.
Die Milch mit dem Schlagobers und den zerrissenen restlichen Lorbeerblättern in einem Topf mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen, aber dabei Acht geben, dass die Mischung nicht überkocht.
Für rund 20min abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die Lorbeerblätter aus dem Ofen nehmen und für die Deko zur Seite legen. Nach den 20min die zerrissenen Lorbeerblätter aus der abseihen und die Milch-Mischung nochmals aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und einrühren, bis keine Klümpchen mehr bestehen.
Die Panna Cotta in 4 Schälchen füllen und kalt stellen. Nach etwas 2 Stunden kann man die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit den getrockneten Lorbeerblättern und den Zitronenscheiben dekorieren. Dazu passt gut etwas Fruchtiges, zum Beispiel Rotweinbirnen.