Bachsaibling en papillote

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Fisch fantastisch!

Ein frischer Bachsaibling aus der Steiermark, Bio-Qualität. Da kann man nichts falsch machen, Vieles aber richtig! Mit frischen Kräutern und Zitronen in eine Hülle verpackt, sodass sie herrlich saftig bleiben und dann das glasige Fleisch mit den im Weinsud mit gegarten heurigen Kartoffeln schnabulieren! So ein Genuss.

Zutaten (pro Person)

  • 1 Bachsaibling – küchenfertig
  • 1 Baby-Artischocke
  • 4-5 kleine, heurige Kartoffeln
  • 1 Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Petersil, Kerbel, Estragon, Basilikum, ..)
  • grobes Meersalz, Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Artischocke dampfgaren und zur Seite stellen.

Die Kräuter waschen und grob hacken. In einem Mörser mit dem groben Meersalz zu einer Paste schlagen.

Den Bachsaibling unter kaltem Wasser waschen, mit Zitronensaft einreiben, mit der Kräuterpaste innen und außen einreiben, mit Zitronenscheiben füllen, und pfeffern.

In einer Schüssel Pergamentpapier oder Alufolie auslegen, die Kartoffeln hineinlegen, den Fisch rund darauf setzen. Die Artischocke ebenfalls hinein setzen. Alles nochmal salzen und pfeffern, mit einem Schuss Weißwein und Olivenöl aufgießen und das Päckchen oben dicht festknüllen(Alufolie) oder festbinden (Pergamentpapier).

Auf ein Blech setzen, Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Päcken 2omin im Ofen garen. Noch verschlossen servieren und am Tisch erst aufschneiden (Vorsicht vor dem auftretenden Dampf!).

2 Kommentare auch kommentieren

  1. Tania sagt:

    Hallo!
    Wollte nur kurz auf die Alufolie aufmerksam machen. Zwar sind die Rohstoffe extrem hochwertig und gut, was nutzt denn das alles nachdem es in Alufolie gebacken wurde und zu hochgiftigem Gericht geworden ist? näheres siehe http://www.al-ex.org/alu-fallen/alu-falle-verpackungen.html
    Alles Gute

    1. Phil sagt:

      Hallo Tania,

      vielen Dank für den Hinweis. Hast du bereits Rezepte „En papilote“ zubereitet? Verwendest du dafür Backpapier?
      Alles Liebe!
      die Phil

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