Raunen-Karotten-Salat mit Granatapfel

on

Ein Salat wie ein Sonnenuntergang

Ich liebe im Ofen geröstete Raunen. Hier ergeben sie mit Karotten und Granatäpfeln einen wunderschönen, g´schmackigen Salat, der super in die Grillsaison passt.

Zutaten

  • 2 gelbe Raunen
  • 2 rote Raunen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 lila Karotten
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 Schalotten
  • 200g Feta
  • Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Löwenzahnhonig

Zubereitung

Die Raunen schälen und in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln und die Rosmarinnadeln darüber zupfen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad backen. Nach ca. 20-25min (kommt auf die Dicke eurer Scheiben an) sind die Raunen gar.

Zum Auskühlen zur Seite stellen.

Die Schalotten ganz fein hacken, mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Löwenzahnhonig verrühren und das Dressing mit Olivenöl verquirlen.

Die lauwarmen Raunen auf einem Teller anrichten. Die Karotten hauchdünn schneiden oder Hacheln und darüber verteilen. Ebenso den Feta, einfach drüber krümeln und die Kerne eines halben Granatapfels darüber verteilen.

Schließlich das Schalottendressing darüber gießen. Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *