Ice, Ice, Baby!
Diese Temperaturen halte ich ganz schwer aus. Ich hab`s lieber gemäßigt. Aber wenn`s schon über 30 Grad haben muss, dann nutze ich wenigstens die Gelegenheit und mach dieses Lieblingseis. Warum? Der Herr phil liebt Mango in fast allen Erscheinungsformen. Mit Zitrone wird dieses Eis herrlich frisch, Kardamom sorgt geschmacklich für das gewisse Etwas.
Zutaten ( für 2 Personen)
- 1 sehr reife Mango
- 125g Schlagobers
- 2 EL Rohrzucker
- 2 Messerspitzen Kardamom-Pulver
- Saft einer Zitrone
- Saft einer Limette
Zubereitung
Schlagobers luftig aufschlagen. Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten pürieren.
Schließlich das Fruchtpüree unter den Schlagobers heben, bis eine einheitliche aber möglichst luftige Masse entsteht.
In eine Plastikbox füllen und in den Tiefkühler stellen.
Timer auf 30min stellen, mit einem Löffel nach Ablauf der Zeit alles durchrühren, geeiste Stellen dabei aufraffen. Timer nochmal stellen und wieder so verfahren. Danach sollte das Eis schon fest sein.
Eis, das nicht in der Eismaschine hergestellt wird, ist natürlich nicht so cremig, sondern sehr fest. Zum Portionieren einfach 10-10-15min antauen lassen, dann kann man es einfacher löffeln.