Topfentorte mit Pfirsich und Brombeeren

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Sommerlicher „Käsekuchen“

Ich ernte ja von meiner Dachgarten-Brombeerstaude wie irre. Schön langsam bring ich es auf den einen oder anderen Brombeere-Crumble. Die allerersten dicken, süßen Beeren hab ich natürlich noch sonnenwarm gleich schnabuliert. Und diesen einfachen Topfenkuchen damit gebacken. Erstens kommen die Brombeeren da als Farbklecks gut zur Geltung. Zweitens passen sie super zu saftigem Kuchen und aromatischen Pfirsichen. Und ganz einfach gehts noch dazu!

ZutatenFertige Pfirsich-Topfen-Torte

  • 4 Eier
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 500 g Topfen
  • 120g glattes Mehl
  • Prise Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 3-4 Pfirsiche
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • Butter & Mehl zum Befetten und Stauben der Form

Zubereitung

Die Tortenform befehden und mehlen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Eier und den Zucker mit dem Schneebesenaufsatz der Küchenmaschine ganz luftig aufschlagen.

Den Topfen, das Salz, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und in Masse nach nicht zu viel Rühren in die Form füllen. Die gewaschenen Pfirsiche in grobe Stücke reißen. Man könnte auch dünne Spalten in konzentrischen Kreisen auflegen. Ansonsten die Pfirsich-Stücke auf der Topfenmasse verteilen und die gewaschenen Brombeeren darüber streuen. Alles ca. 35-40min backen.

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