Mal was anderes mit dem Sommergemüse: Fisolen sind zu mehr gemacht, als sie mit Speck zu umwickeln und zum Steak zu servieren. Ich liebe Fisolen-Suppe (Rezept gibt`s hier) aber die italienische Variante ist auch super, fürs Picknick, für den Büro-Lunch, aber auch einfach fürs nächste Abendessen.
Zutaten
- ca.350-400g geputzte Fisolen
- 2 EL Butter
- 1 Rolle Blätterteig
- 3 Eier
- je 100ml Milch und Schlagobers
- 80g frisch geriebenen Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Bohnenkraut
- Salz und frisch geriebener Pfeffer
- etwas Butter und Mehl zum Fetten und Stauben der Tarte-Form
Zubereitung
Die Fisolen von den Enden befreien und waschen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. In 2-3 Chargen die Bohnen gemeinsam mit etwas Knoblauch anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen, aber noch knackig im Kern sind.
Fertige Bohnen auf einem Teller zu Seite stellen, bis alle Fisolen gebraten sind.
Die Tarte-Form fetten und stauben und mit dem Blätterteig auslegen. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Schließlich die leicht überkühlten Fisolen in der Tortenform verteilen.
Aus den Eiern, dem Salz, Pfeffer, dem gehackten Bohnenkraut, der Milch, dem Schlagobers und dem Parmesan einen Guss rühren und gleichmäßig über den Fisolen verteilen. Dazu die Tarte-Form leicht rütteln.
Schließlich ca. 30-35 im Ofen überbacken.
Dazu passt frischer grüner Salat und ein Joghurt-Dip.