Focaccia – selbst gebacken

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Vom Blech, für den Grill

Focaccia ist ein super Brot für die Grillsaison: es lässt sich leicht nachgrillen, die aromatischen Kräuter passen zu den starken Grill-Aromen und es lässt sich einfach für große Grill-Gesellschaften auf dem Blech backen. Probiert es aus!

ZutatenFoccaccia vom Blech

  • 430ml warmes Wasser
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 650g Weizenmehl
  • 125ml Olivenöl
  • je 2 Zweige Rosmarin und Bohnenkraut
  • 1 TL grobes Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung

Das Mehl mit Salz, Wasser, Zucker, Olivenöl und der Trockenhefe verkneten. Die Hälfte der Kräuter klein hacken und alles untermischen.  Gut durchkneten und anschließend eine Stunde gehen lassen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den nochmals kurz durchgekneteten Teig darauf verteilen und glatt streichen.

Nochmals 30min gehen lassen. Den aufgegangenen Teig mit den restlichen Kräutern und dem groben Meersalz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen, das dauert etwas 25min.

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