Es herbstet schon sehr…
Auch bei mir auf dem Teller. Dieser Salat ist sehr einfach, schmeckt toll, wenn man selbst Schwammerl eingelegt hat, kann aber auch mit kleinen Schummeleien noch vereinfach werden.
Für Super-Selbermacher: Linsen selber kochen, Schwammerl selber einlegen
Die Schnell-und-Einfach-Methode: Linsen gekocht aus der Dose und eingelegte Schwammerl kaufen, fertig!
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 100g Beluga-Linsen getrocknet oder 250g Linsen aus der Dose
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zweig Bohnenkraut
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl und Balsamessig
- 3 EL eingelegte Eierschwammerl
Zubereitung
Den Kürbis in Spalten schneiden, Kerne herauslöffeln und in einer feuerfeste Form setzen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad garen.
Die Linsen in Wasser aufsetzen, Bohnenkraut hinzufügen und weich kochen. Schließlich abseihen, die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den Linsen mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl abschmecken.
Den gegarten Kürbis auf Teller setzen, Linsensalat darüber löffen und mit einigen eingelegten Eierschwammerl garnieren. Fertig.