Das Tolle an vietnamesischem Pho ist die gehaltvolle Brühe und die vielen frischen Kräuter. Die gibt`s auch in meiner vegetarischen Version, dazu ist die Rinderbrühe gar nicht nötig. Dafür aber eine Leihgabe aus der koreanischen Küche: Kimchi!Zutaten (für 2 Personen)
- 4 EL Kimchi
- 2 EL Sesamöl
- 750ml Gemüse-Fond
- 1 Handvoll Asia-Nudeln nach Wahl, Reisnudeln, Mie oder Udon,..
- 6 braune Champignons
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Karotten
- 1 Scheibe Knollensellerie
- 1 Zitrone
- 5 EL Soja-Sauce
- 2 Handvoll frische Kräuter: Shiso, Koriander, Thai-Basilikum
- Chili-Öl
Zubereitung
Kimchi klein hacken und in 2 El Sesamöl anschwitzen. Die Karotten und den Sellerie schälen und klein hacken. Mit anschwitzen und alles mit dem Fond aufgießen. Mit Sojasauce würzen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25min).
Die Hitze reduzieren und die Nudeln ca. 8min gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter, Champignons und Frühlingszwiebeln dünn blättrig schneiden.
Die Suppe mit dem Saft einer halben Zitrone würzen. Jeweils die die frischen Kräuter, Champignons und Zwiebel unterrühren und sofort in großen Schüsseln servieren.
Dazu die zweite Hälfte der Zitrone und das Chili-Öl servieren, damit jeder nach Belieben nachwürzen kann. So wird Pho in Vietnam serviert!