Penne mit Karfiol, Romanesco und Pignoli

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Herzhafte Pasta mit Kohl-Varianten

Dieses Rezept ist super g´schmackig, gut gegen Kohldampf und wird auch Karfiol-Verweigerer überzeugen. Noch dazu ist es wirklich einfach und schnell zuzubereiten.

ZutatenPenne mit Karfiol Romanesco

  • 1/2 Kopf Karfiol
  • 1 kleiner Kopf Romanesco
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100ml Schlagobers
  • 100ml Weißwein
  • 1 EL eingelegte Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Handvoll ohne Zugabe von Öl geröstete Pinienkerne
  • frisch geriebener Parmesan
  • 150g Penne

Zubereitung

Zuerst die Kohlköpfe waschen und in kleine Röschen teilen. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen.

In einem zweiten großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Dann den Knoblauch dazu pressen und die Karfiol- und Romanesco-Röschen darin anbraten. Die eingelegte Zitrone abspülen, fein hacken und hinzu geben und mit Weißwein, Schlagobers und Zitronensaft aufgießen.

Salzen und pfeffern und zugedeckt weich kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Penne im Salzwasser sprudelnd kochen. Wenn die Nudeln bissfest sind, diese zum Kohlgemüse fischen, etwas Kochwasser hinzufügen und alles zusammen sämig rühren. Parmesan darüber reiben und gut umrühren.

Alles in einer feuerfesten Schüssel anrichten und die Pinienkerne darüber streuen. Die Schüssel mit gutem Olivenöl und Parmesan zum Selberreiben servieren, sodass sich jeder aus der dampfenden Schüssel seine Pasta löffeln kann.

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