Sauerampfer-Eis

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Auf der Suche nach einem sommerlichen Dessert, das sich mit meiner Ernte vom Dachgarten aufpeppen lässt, bin ich auf das Rezept von Oskar Marti für Sauerampfer-Eis gestoßen. Lecker, cremig, säuerlich. Im Gegensatz zum Original habe ich die Minze weggelassen. Fazit: etwas mehr Säure hätte das Eis vertragen, ansonsten ein tolles Rezept!

Zutaten (für 6-8 Portionen Eis)Sauerampfer-Eis

  • 400ml Milch
  • 100ml Schlagobers
  • 100ml Joghurt
  • 140g Zucker (ich habe stattdessen 80g Löwenzahnhonig verwendet)
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • Schale einer Zitrone (hätte euch noch Saft einer Zitrone verwendet)
  • 5-6 EL Sauerampfer
  • 3 EL Minze (hab ich weggelassen)

Zubereitung

Milch und Schlagobers aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Die heiße Milch-Obers-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimase laufen lassen und im Wasserbad cremig rühren ohne zum Kochen zu bringen.

Durch ein Sieb streifen, abkühlen lassen und die gehackten Kräuter einmixen und glatt pürieren. Gefrieren lassen und alle paar Stunden cremig rühren oder in der Eismaschine gefrieren lassen.

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