Sehr g´schmackig und super einfach ist dieser Flammkuchen. Und wenn ihr die Gelegenheit habt, an Mangalitza-Speck zu kommen, dann solltet ihr zuschlagen! Denn auf jedem Tapas-Brettchen und jeder Brettljause macht sich Mangalitza-Speck hervorragend. Und dieser Flammkuchen ist sowieso eines der besten Rezepte, die mir dafür einfallen!
Zutaten
- 1 Rolle Flammkuchen/Yufka/Blätterteig (was ihr zu Hause habt)
- 500g Bröseltopfen
- 3 Eier
- ca. 100g Mangalitza-Speck
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer
- etwas Butter & Mehl zum Stauben
Zubereitung
Eine Tortenform mit Butter und Mehl stauben und mit dem Teig auskleiden.
Mangalitza-Speck klein würfelig schneiden und in einer Pfanne anbraten. Sobald der Speck etwas ausgelassen aber noch nicht knuprig ist, die Pfanne vom Herd nehmen und den Bröseltopfen unterrühren. Schließlich die 3 Eier hineinschlagen und mit Salz und Pfeffer sowie dem Schnittlauch würzen.
Alles in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofn bei 180 Grad ca. 25min (je nach Teig) backen. Dazu passt am besten ein frischer grüner Salat.