Weihnachtstreat II
Als zweiten Streich für meine kleinen Weihnachts-Aufmerksamkeiten hab ich mir noch ein Rezept gesucht (Original hier) und es adaptiert.
Zutaten für ca. 30 Stück
25 dag Mehl
12 dag brauner Zucker
1/2 TLgeriebener Cardamom
12 dag geriebene Walnüsse
2Eier
1 Pkg Backpulver
1 Phenole Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
etwas Milch
Zubereitung
Die trockenen Zutaten mischen. Die Eier und das Vanille-Aroma schaumig schlagen und unterheben.
Aus dem Teig auf dem Backpapier einen schmalen Laib über die gesamte Länge des Blechs formen und dieses in den vorgeheizten Ofen (ca.175 Grad) schieben. Nach ca. 25min beginnt der Laib zu bräunen und ein himmlischer Duft lockt einen wieder zum Ofen.
Laib herausnehmen und abkühlen lassen.
Sobald dies geschehen ist, mit einem geriffelten Brotmesser fingerbreite Scheiben schneiden und auf ein neues Blatt Backpapier legen.Vorsicht: Die Masse klebt am Papier und sollte nicht zerbrechen!
Bei Umluft erneut in den Ofen schieben, bis diese Seite der Biscotti goldbraun und resch ist.
Nochmal wenden und wiederholen. Nach jeweils ca. 12min sollte dies geschehen sein und die würzig-aromatischen Biscotti sind fertig.