Spinat-Kohltopf mit Sellerie und Ingwer

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Grünes Gemüse und wärmender Ingwer

Spinat-Kohltopf

Ich bin kurz vorm Krank-Werden: Halskratzen, Kopfweh, Nasenrinnen, das volle Programm! Unschön! Zeit für ein bisschen Wärme von innen und Sattgefühl. Auf der Coach rumlungern und Crap im Fernsehen schauen ist absolut keine Option.

Dann also den Kochtopf mit dem Kohltopf zum Blubbern bringen! So wird`s gemacht!

Zutaten

  • 1 halber Kopf krausen Kohls
  • 1 halber Knollensellerie
  • 1 halbes Packerl TK-Spinatblätter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 daumengroße Stücke Ingwer
  • 1 halber Becher Joghurt
  • 1 halber Liter Gemüsefond

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Sellerie würfeln und mitrösten. Kohl klein schneiden, Strunk entfernen und Blätter in den Topf hinzufügen. Dämpfen und den Spinat hinzufügen, bis die tiefgekühlten Blätter aufgetaut sind.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben (Saft auffangen, Fasern entfernen). Abgesehen von den Fasern alles in den Topf geben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Leicht köcheln lassen, bis alles durch ist.

Mit dem Joghurt, das leicht stockt, ein wenig binden (soll nicht dick werden, nur den Geschmack abrunden) und mit Salz und Pfeffer würzen. Servieren, am besten mit Schwarzbrot!

Ein Kommentar auch kommentieren

  1. Alda sagt:

    Gute Besserung, Phil!

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