Käseverkostung des Slow Food Youth Networks

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Alpensause mit Stephan Gruber von www.kaes.at

Oh, welch Genuss! Hier das ganze Bouquet, das der sympathische Stephan Gruber uns gestern im Rahmen des SFYN in der GB*9 präsentiert hat.

Käseverkostung Alpensause

Hier die Auflösung des Vorarlberger Käserätsels.

1) Milder Alpbergkäse von der Alpe Untergüntenstall produziert von Berhard Fetz

2) Traditionell hergestellter Bergkäse (Gebsenkäse!) 12 Monate gereift. Herrlich würzig! Absolute Phil-Empfehlung! Davon hab ich so viel nachgeholt, dass Stephan mich fast mahnend nach meiner Telefonnummer fragen wollte.

3) Schafmilch-Camembert von Branz, herrlich mild-fließend.

4) Gereifter Weichkäse von Edwin Berchtold. Sehr extravaganter Duft.

5) Feiner Rotschmierkäse in Fichtenrinde von Willi Schmid – so noch nicht gehabt. Ebenfalls eine Empfehlung!

6) Roter, milder Käse von Herlinde Läßer

7) Blauschimmelkäse aus reiner Jersey-Milch, Oberkäser Willi Schmid again!

8) Gereifter Schafsmilch-Blauschimmelkäse von Nuart

9) Dazu gab`s herrliches Bio-Holzofen-Brot von Helmut Gragger. Die Weinbegleitung stammte übrigens vom Bio-Winzer Thomas Schwarz aus Purbach am Neusiedlersee.

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