Nussschnecken aus Germteig

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Wie bei Mami!

Nussschnecken aus GermteigTeekränzchen oder Kaffeejausen sollte eigentlich nur damit bestückt werden. Germteigschnecken wie zu Hause, komplett mit Staubzucker-Zitronen-Glasur. Hm!

Diese Variante kommt ohne Dampfl aus und ist deswegen relativ einfach herzustellen.

Zutaten für Teig

  • 55 dag Mehl
  • 1 TL Salz
  • 8 dag Zucker
  • 4 dag Germ
  • 2 Eier
  • ¼ Liter Milch
  • 8 dag Butter

Zutaten für die Fülle

  • 1/8 Liter Milch
  • 20 dag geriebene Nüsse
  • 2 EL Zucker
  • 5 dag Rosinen
  • 1 kleiner geriebener Apfel
  • ein Schuss Inländer-Rum

Topping

  • gehobelte Mandeln
  • Staubzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

Milch, Zucker und Butter solange erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. In einer Schüssel alle anderen Zutaten leicht vermischen. Die lauwarme Milchmischung einrühren, bis alles halbwegs vermengt ist und keine trockenen Knödelchen mehr zu finden sind.

Zugedeckt und mit etwas Mehl bestaubt etwa 45min an einem warmen, Zugluft-freien Ort gehen lassen.

Immer wieder leicht zusammenklappen und wieder gehen lassen.

Nach ca. 1.5Stunden den Teig aus der Schüssel nehmen und mit etwas Mehl zu einem glatten Teig kneten. diesen zu einem Rechteck ausrollten und mit der Nussfülle (Milch erwärmen und mit anderen Zutaten verrühren) bestreichen.

Das Rechteck auf der breiteren Seite einrollen beginnen und komplett aufrollen.

Aus der Rolle ca.2cm breite Scheiben abschneiden und mit der flachen Seite auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die nach oben schauenden Ränder etwas aufdehnen oder -falten, damit sie Schnecken schön aussehen.

Die Schnecken ca. 15min gehen lassen, danach mit Eiklar bestreichen, eineige Mandelblättchen darauf streuen und bei 170Grad Heißluft um Ofen rund 20-25min backen.

Nach dem Backen nach Wunsch mit einer sehr dickflüssigen Zitronenglasur bestreichen (oder nur schraffieren). Fertig!

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