King of Salads

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Lauwarmer Rucola-Feta-Salat mit gebratenem Kürbis, Pinienkernen und Rosinen

King of SaladsJa, das ist mal ein Name. Aber dieser Full-Service-Salat hat`s auch wirklich in sich: Eine tolle Komposition – erdiger, samtener Kürbis, der salzige, cremige Feta und die nussigen Aromen der Pinienkerne. Und weil wir gestern besonders hungrig waren, ahb ich euch noch einige Croutons gemacht. Inspirationsquelle für diesen Salat war übrigens ein Rezept von Matt Wilkinson.

Zutaten (für 2 Hauptmahlzeiten)

  • 1 Pkg Rucola
  • 250g Feta
  • 1/4 Muskatkürbis
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 EL Cremehonig, Rotweinessig, Olivenöl für die Marinade
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kürbis schälen und schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine ofenfeste Form geben und ca. 25min im Ofen bei 175Grad backen, bis er weich und an den Ecken angebräunt ist.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen. Rucola waschen, zupfen und auf Teller verteilen.

Den Cremehonig in einem kleinen Topf erhitzen, mit dem Rotweinessig aufgießen und die Mischung etwas reduzieren lassen. Rosinen hinzufügen, salzen, pfeffern und das Olivenöl hinzufügen. Auch die Marinade zum Auskühlen zur seite Stellen.

Wenn alles handwarm ist, Kürbis auf dem Feta anrichten, mit Marinade beträufeln und Feta drüber streuen. Schließlich mit den warmen Pinienkernen garnieren.

Wer möchte, kann aus dunklem Brot noch einige Croutons herstellen.

 

 

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