Roter Linsen-Dip und Limabohnen-Dill-Aufstrich

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Fingerfood for all Occasions

Roter Linsen-Dip und Limabohnen-AufstrichGanz egal, ob beim Filmabend mit Freundinnen oder für`s gemütliche Bed-In am Abend oder Wochenende, leichtes, knackiges Knabberzeug mit Dips und Aufstrichen gehört für mich einfach dazu. Für den Linsen-Dip hab ich mir Inspiration bei Bianca Gusenbauer aus der Geheimen Schnatterei geholt. Der Limabohnen-Dill-Aufstrich ist auf meinem Mist gewachsen.

Zutaten für den Linsen-Dip

  • 150g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schale und Saft einer Zitrone
  • Kreuzkümmel
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 130g Ricotta

Zutaten für den Limabohnen-Dill-Aufstrich

  • 1 Handvoll getrocknete Limabohnen
  • 1 EL frischer, geschnittener Dill
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Linsen-Dip

Zwiebel und Knoblauch schälen und glasig anschwitzen. Linsen hinzufügen und mit (wenig) Wasser bedecken. AUfkochen lassen, Deckel drauf und dann ca. 15min leise köcheln lassen.

Linsenmischung auskühlen lassen, in der Zwischenzeit etwas Kreuzkümmel ohne Öl anrösten und mörsern. Getrocknete Tomaten klein hacken. Alles unter die Linsen heben, mit Ricotta verrühren, mit Zitronensaft und -zeste sowie mit dem Olivenöl abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.

Abschmecken und mit etwas Cayenne-Pfeffer bestreuen.

Bohnenaufstrich

Die getrockneten Limabohnen mit reichlich (!) Wasser kochen und zwar so lange, bis sie wirklich sehr, sehr, also quasi überweich gekocht sind.

Abgießen und abkühlen lassen. Die weichen Bohnen mit der Gabel zerdrücken oder schnell durch die Flotte Lotte drehen. Es können aber ruhig noch einige chunky Stücke drin sein.

Mit den restlichen Zutaten würzen, verrühren und mit Olivenöl und Sauerrahm noch die Konsistenz adaptieren, wenn notwendig.

Serviert werden diese Köstlichkeiten ab besten mit Gemüsesticks (Gurke, Stangensellerie und Karotten in handliche Streifen schneiden) oder Grissini.

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