Kichererbsen-Curry mit Champignons

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Aromatisch und samtig

Kichererbsen-Curry mit ChampignonsNelken, Zimt und Kreuzkümmel geben diesem Curry das ganz besondere Etwas. Die samtigen Champignons und die Kichererbsen bilden dafür eine tolle Basis. Ihr werdet nicht glauben, was für Düfte eure Küche erfüllen werden!

Zutaten

  • 1 Dose gekochte Kichererbsen
  • 1 EL schwarze Senfsamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersamen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 200g Champignons
  • 1 kleine Chili-Schote (optional!)
  • 1 EL Kurkuma
  • 1/4TL Zimt
  • 3-4 Nelken
  • Cayennepfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz

Zubereitung

In Sesamöl die schwarzen Senfsamen, den gestoßenen Fenchel, Koriander und Kreuzkümmel so lange anrösten, bis die Senfsamen beginnen zu platzen.

Klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mit dem Kurkuma-Pulver stauben. Kurz rösten, aber nicht anbrennen lassen. Die abgeseihten Kichererbsen hinzufügen und die leicht zerkleinerten, geschälten Tomaten aus der Dose hinzufügen.

Die restlichen Gewürze hinzufügen und auch ein bisschen Wasser zugeben, wenn das Curry nicht flüssig genug ist, denn es soll mindestens eine halbe Stunde gut köcheln.

Kurz vor dem Servieren die geviertelten  Champignons unterziehen, aber nicht mehrkochen lassen, damit diese nicht zu sehr zusammenfallen.

Wir essen das Kichererbsen-Curry am liebsten mit Couscous und Koriander-Jogurt.

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