Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Belugalinsen

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Wurzeliger Wärmespender mit Kresse, Sezchuanpfeffer und Haselnussöl

Pastinaken-Sellerie-SuppeMeine neue Lieblingssuppe ist nicht nur recht einfach zu machen, sie besticht auch mit einer Vielzahl toll ausbalancierter Aromen. Und solange der Winter vor der Haustür fröhlich den großen Macher spielt, kommt so eine warme Suppe ja auch ganz recht!

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 300g Pastinaken
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Schuss Weißwein
  • 3 EL Creme fraiche
  • 4 EL Belugalinsen
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Sezchuanpfeffer
  • Haselnussöl
  • frische Gartenkresse

Zubereitung

Zwiebel schälen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. Das klein geschnittene Wurzelgemüse mitrösten, bis es leicht beginnt zu bräunen. Den gemörserten Sezchuanpfeffer hinzufügen und mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und weich köcheln lassen.

15min vor dem Servieren die Belugalinsen in reichlich Wasser extra kochen. Die Suppe mit Creme fraiche binden, passieren und salzen.

Die Suppe in Tellern anrichten, die angeseihten Belugalinsen hinzufügen und mit einigen Tropfen Haselnussöl und etwas frischer Kresse abrunden.

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