Das Beste vom Brunnenmarkt im Glas
Ach du schöne Gemüsezeit, wo sich die Stände wieder biegen vor lauter frischer Ware! Ich kann einfach nicht widerstehen und kaufe mich da regelmäßig schwindlig, wenn wieder so viel leckeres Gemüse frischverfügbar ist. Und diese Mixed Pickles sind toll für die Cocktail Hour. Einfach aufmachen, mit frischem Dill bestreuen und mit ein paar Cracker zu den Cocktails servieren. Fertig ist das Aperitiv.
Zutaten
- 1l Wasser
- 1l Essig
- 400g Zucker
- 3 EL Salz
- 2kg gemischtes Gemüse vom Brunnenmarkt: Minigurken, Karotten, runde und längliche Babyzucchini, Stangensellerie,
- 2 EL helle Senfkörner
- 2 EL frisches Bohnenkraut
- 3 frische Lorbeerblätter
- 1 getrocknete Macisblüte
Zubereitung
Aus dem Wasser, dem Essig, den Gewürzen, dem Salz und Zucker einen Sud bereiten und kurz aufkochen, Das Gemüse waschen, putzen und in gefällige, mundgerechte Häppchen schneiden.
In dem Essigsud das Gemüse kurz überkochen, aber nur ein paar Minuten, sodass das Gemüse auf jeden Fall noch knackig bleibt.
Das Gemüse samt den Gewürzen und dem Essigwasser in saubere Einmachgläser füllen (aber nur etwas mehr als 3/4 voll machen), die einen gut schließbaren Deckel haben. Die verschlossenen Gläser in einen Wasserbehälter (tiefes Blech) stellen und im Wasserbad im Ofen für 20min bei 90Grad einmachen.