Die Erntesaison hat begonnen
Die Brunnenkresse überwuchert schon meinen Balkon. Und sie passt nicht nur in den Salat, sondern auch als knackige Einlage in eine feine Topinambursuppe. Der Clou daran ist der lange Pfeffer, der eine kühle Schärfe mitbringt und das Gericht gemeinsam mit der Kresse sehr erfrischend macht.
Zutaten
- 400g Topinambur
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1/2 l Gemüsebrühe
- etwas Weißwein
- 3-4EL Creme Fraiche
- 1 Schote langen Pfeffers
- 1 Handvoll frische Brunnenkresse
Zubereitung
Die Zwiebel klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den geschnittenen, geschälten Topinambur hinzufügen und nach kurzem Rösten mit dem Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 25min weich köcheln, oder bis der Topinambur weich ist.
Salzen und etwa die halbe Pfefferschote hineinreiben. Gemeinsam mit der Creme Fraiche pürieren.
Abschmecken und mit der frischen Brunnenkresse, etwas frisch geriebenem langen Pfeffer und einigen Tropfen Olivenöls anrichten.