Zum Dippen in Zitronen-Koriander-Joghurt
Jetzt, wo die Griller wie die Schwammerl aus dem Boden schießen, ist guter Rat teuer, wenn`s um kreative Beilagen geht. Immer nur Knoblauchbaguette und griechischer Salat kann`s nicht wirklich sein. Gemüsig soll es dann aber für die Phil schon sein; und kombinierbar mit dem am Tisch sowieso herumstehenden Grillsaucen. Darf ich vorstellen: Kohlrabi-Erdäpfel-Pommes.
Zutaten
- pro Person 2-3 mittlere, speckige Kartoffel und 1/2 großen Kohlrabi
- Olivenöl
- Cayenne-Pfeffer
- Rosenpaprika
- Kreuzkümmel
- Currypulver
für das Zitronen-Korinader-Joghurt
- 1 Becher Joghurt
- Saft 1/2 Zitrone
- etwas frischen Koriander
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel wenn nötig, Kohlrabi auf jeden Fall schälen und beides in fingerdicke, längliche Stifte schneiden.
Auf einem Blech einladig verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Mit Kreuzkümmel, Cayenne (nur, wer`s feurig mag), Curry und Paprikapulver bestreuen und bei rund 175 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis die Ecken und ränder beginnen zu bräunen. Dazwischen 2-3 wenden.
noch heiß mit Salz bestreuen und mit Ketchup und dem Zitronen-Koriander-Joghurt servieren.