Eine pfeffrige Erfrischung
Ihr kennt sicher Veilchen- oder Lavendel-Soda. Dies hier ist die gewürzige Variante, die mit Kardamom und Pfeffer für die etwas andere Abkühlung sorgt.
Zutaten
- 1 Bund Stangensellerie
- 1 Becher Zucker
- 1 Becjer Wasser
- 8 Kardamom-Kapseln
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Langpfeffer
- Schale und Saft einer Zitrone
Zubereitung
Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Stangensellerie in Stücke schneiden und sobald der Zucker aufgelöst ist und kocht, zur Lösung hinzufügen.
Die Zitronenschale hinzufügen und die grob gemörserten Gewürze unterrühren.
Hitze reduzieren und leicht simmern lassen. Nach ca. 5 Minuten von Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und durch ein Sieb abfüllen.
Mit Eiswürfeln und Mineralwasser zu einem besonderen Spritzer aufgießen, in die Sonne setzen und genießen.