Sommer ist, was im Kopf passiert
… und am Teller! Es ist also höchste Zeit für eine richtig ordentliche Gazpacho. Und die ist noch dazu das perfekte, schnelle Essen, wenn man`s grad so stressig im Job hat wie ich. Also, zuerst mit Hitzköpfen ranklotzen und dann kalte Suppe löffeln. Sehr entspannend.
Zutaten
- 1/3 Weißbrot vom Vortag
- 4–5 Paradeiser (sehr reif)
- 1/2 Salatgurke
- 1 grüne Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Sherryessig
- Meersalz und frischer Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten in heißem Wasser überbrühen und enthäuten. Die Gurke schälen und entkernen. Den Knoblauch schälen und genauso wie den Paprika klein scheiden.
Das trockene Weißbrot würfelig schneiden und mit etwas Wasser tränken.
Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in ein großes Gefäß füllen und sämig passieren. Gut abschmecken und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren 2-3 Eiswürfel unterrühren, das kühlt nochmal schön und macht die Suppe schön glatt und seidig.
Wer möchte, kann die Gazpacho mit einem 1/2 EL Wiesenkapern anrichten.