Starters für den Grillabend von Flexitariern
Wer`s endlich zu einem Grillabend geschafft hat, der mag ja nicht nur Fleisch essen. Also, ich sowieso nicht als Flexitatrier! Gut, dass es da auch so g´schmackige Dinge wie diese nette kleine Komposition gibt. Die perfekte Alternative zum griechischen Salat für jene, die lieber Saures als Süßes haben.
Zutaten
- 2 mittlere Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Rosa Pfefferkörner
- 1/2 Pkg guten, krümeligen Feta
- etas hellen, fruchtigen Essig
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in sehr heißem Olivenöl beidseitig scharf anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Auf ein Teller drapieren und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Marinade mischen. Pfefferkörner leicht mit dem Mörser zerstampfen, Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Essig und Öl zu einer guten Marinade vermischen und solange ziehen lassen, bis die Zucchini nur noch leicht warm sind.
Dann den Feta über die drapierten Zucchini-Streifen bröseln und die Zwiebelmarinade darauf verteilen.