Nudelsalat mit Sommer

on

Schwimmen mit Huhn

Nudelsalat im SommerSchwimmbad-Verpflegung ist das Thema der Woche. Und grad nach einem ordentlichen Schwumm reicht der Kirschkuchen von Oma nicht. Außerdem bin ich eher eine Saure und lasse die Mehlspeisen gerne dem Herrn Phil. Damit wir beide was haben von den an den See geradelten Leckereien, gibt`s diesen tollen Nudelsalat mit frischen Gewürzen und Tomaten.

Zutaten

  • bissfeste Nudeln für zwei
  • 3 reife Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Kapern
  • 1 Hand voll frisches Strauch-Basilikum und Gewürzfenchel
  • 1 Hünerbrust geschnetzelt
  • 4 Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico

Zubereitung

Das geschnetzelte Hühnerfleisch resch anbraten und die vier halbierten Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben und mitrösten. So wird das Fleisch schön saftig und bekommt eine appetitliche Farbe.

Während das durchgegarte Fleisch abkühlt, das Gemüse und die Kräuter schneiden und in eine Tupperdose füllen. Die abgekühlten Nudeln hinzufügen und das Fleisch unterheben.

Alles mit Salt, frischem Pfeffer, Essig und Öl würzen und eine Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Danach nochmals abschmecken (die Nudeln binden normalerweise relativ viel Geschmack, sodass man nachwürzen muss).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *