Zwetschkenkuchen mit Kardamom und Zimt

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Easy does it

Zwetschkenkuchen1Überraschend hat sich die Familie zu Kaffee und Kuchen angesagt. Rührkuchen sind super schnell fertig und schmecken allen. Mit den jetzt reifen Zwetschken ein toller Herbstkuchen, der durch Kardamom einen extra Kick erhält. 

Zutaten

  • 125g Butter
  • 125 Zucker
  • 210 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Pkg Backpulver
  • Zeste von einer Zitrone
  • ca 1/2kg Zwetschken
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 2 Messerspitzen Kardamom

Zubereitung

Zwetschkenkuchen2Butter und  Zucker schaumig rühren, dann die ganzen Eier darin gut unterrühren. Den Zitronenabrieb, Zimt und Kardamom hinzufügen und den Schuss Milch einrühren. Dann das Mehl und Backpulver unterheben und alles zu eine homogenen Teig rühren.

Diese nauf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Zwetschken waschen und  entkernen. Den Ofen auf 175Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig dicht mit Zwetschken belegen.

Schließlich alles nochmal hauchdünn mit Zimt bestreuen und mit Kristallzucker anzuckern. Je nach Dicke des Teiges ca. 40 Minuten backen.

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