Geschmorter Muskatkürbis und Süßkartoffeln mit Tahina-Balsam-Linsen

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Nussig, cremig, lauwarm

Kürbis Süßkartoffeln mit Balsam-LinsenManche Rezepte brauchen nicht viel, um aus ihnen etwas Besonderes zu machen. Im Ofen geschmorte Kürbis- und Süßkartoffel-Spalten sind bei uns ein besonders beliebtes Essen. Mit den super-herzhaften Balsam-Tahina-Linsen beträufelt wird daraus ein toller lauwarmer Salat und ein komplettes Abendessen.

 

Zutaten

  • 4 Schnitze Muskatkürbis
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Dose Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Frischer Rucola
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Die Kürbisschnitze und die der Länge nach geviertelten Süßkartoffeln in einen Bräter schichten, mit Olivenöl beträufeln und im auf 175°Grad vorgeheizten Ofen garen, bis die Gemüse weich sind.

Herausnehmen und überkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Linsen waschen und abgießen. Die Zwiebel fein hacken und zu den Linsen mischen. Diese mit Balsamico-Reduktion, Tahina-Sauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer reichlich marinieren und verrühren. Man möchte hier wirklich viel Marinade haben, damit nachher auch alles würzig schmeckt.

Über den lauwarmen Kürbis und die Süßkartoffeln den frischen Rucola drapieren und die Linsen inkl. Marinade darüber träufeln, sodass überall hin ein wenig Marinade kommt.

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