Penne alla Vodka

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Im Anflug auf Rom

penne alla vodkaIch bin dann mal weg, ihr Lieben! Wenn mir hier schon der Herbst mit Regen und verfärbten Blättern und kaltem Wind um die Nase streicht, flüchte ich nochmal kurz in die Wärme.

Den Rest der Woche genieße ich 20 warme Grad in Rom. Zur Einstimmung gibt’s hier schon mal eines meiner liebsten, einfachen Pasta-Rezepte: Penne alla Vodka! Die wärmen noch dazu an kalten Tagen und verbreiten gute Laune mit ihrer Fruchtigkeit!

 

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 3 Handvoll Penne
  • Olivenöl
  • 3 EL Vodka
  • 1 getrocknete Chili
  • Frische Petersilie

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Es gibt Rezepte, die die Knoblauchzehen am stück mitschmoren und dann wieder entfernen.

Ich mag`s herzhafter und lasse den Knoblauch in der Sauce. Jedenfalls beides in Öl glasig anschwitzen (wer mag, kann den Knoblauch ganz lassen und später gemeinsam mit der Chili wieder heraus fischen).

Wenn die Zwiebel glasig ist, die geschälten Tomaten grob geschnitten hinzufügen und mit der Chili und mit einer Prise Salz ganz langsam einköcheln, bis die Sauce recht cremig ist.

Schließlich Schlagobers einrühren und Chili herausfischen. Nochmal durchköcheln während man die Penne in Salzwasser sprudelnd kocht.

Sobald die Nudeln al dente sind, den Vodka in die Sauce rühren und die abgeseihten Nudeln in der Sauce schwenken.

Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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