Grünes Curry mit Tofu und Champignons

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Warm und tröstlich

Grünes Tofu- und Champignon-CurryNichts tröstet so wie Curry – zumindest wenn`s nach mir geht. Jetzt wo die goldenen Herbsttage vorbei sind und man beim Rausschauen in die graue Nebelsuppe schon fröstelt, gibt es nichts, was einen so wieder zusammenrafft wie ein gutes, wärmendes, spicy Curry!

Zutaten

  • 1 Pkg Tofu natur
  • 1  Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL grüne Curry-Paste
  • 1-2 Handvoll Champignons
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • Sesamöl
  • 200ml heißes Wasser

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in Sesamöl kräftig anschwitzen. Den geschnittenen Tofu hinzufügen, alles mit der Curry-Paste würzen und mit Kokosmilch und heißem Wasser aufgießen. Die Kaffir-Blätter hinzufügen und alles ca. 20-25min einköcheln lassen.

In der Zwischenzeit Basmati-Reis aufsetzen und dünsten.

10min vor dem Servieren die Kaffir-Blätter aus dem Curry fischen und die blättrig geschnittenen Champignons hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Zitronensaft abschmecken und dann mit den Reis servieren. An ganz besonders trüben Tagen löffeln!

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