Kreuzkümmel-Wirsing mit Kichererbsen und pochiertem Ei

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Was es alles gibt….

Wirsing mit Kichererbsen…wenn man vermeintlich nichts zu Hause hat. Kichererbsen zählen zu meinen Lieblingslebensmitteln, weil sie so super vielseitig sind. Und Kreuzkümmel rockt sowieso meinen Herbst. Was herauskommt, wenn man dann noch ein wenig Wintergemüse im Kühlschrank hat, sehr ihr hier. Haut rein!

Zutaten

  • 1 kleiner Wirsing-Kopf
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Stange Lauch
  • 5 EL Tomatenmark
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 halbe getrocknete Chili-Schote
  • 2 Messerspitzen Currypulver
  • 1 EL Koriandersamen
  • Salz, Pfeffer

für die pochierten Eier

  • 2 Eier
  • 2 EL Essig

 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In etwas Öl anrösten und den klein geschnittenen Lauch und den geschnittenen Wirsing hinzufügen.

Alles andünsten und mit den Gewürzen, den Tomatenmark verrühren und mit der Brühe aufgießen. Die Kichererbsen abseihen, hinzufügen und alles weich dünsten lassen.

Für die pochierten Eier Wasser ganz leicht zum Kochen bringen. Pro Liter Wasser ca. 3EL Essig hinzufügen und ein Ei nach dem Anderen langsam ins Wasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten warten, bis sich das Eiweiß verfestigt. Herausholen, solange der Dotter noch flüssig ist und auf einer Portion Kreuzkümmel-Wirsing anrichten.

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