Bratäpfel

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The real stuff

BratäpfelWinterlicher wird`s nicht als mit diesen kleinen Goldstücken. Viele meinen ja, Bratäpfel sollen möglichst groß sein, ich mag die kleineren, aromatischeren Sorten sehr gern. Bei der Fülle geht für mich nichts über eine traditionelle Nuss-Kombination . Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich. Jedenfalls sind Bratäpfel die optimale Therapieform für grauslich-neblige Tage.

Zutaten

  • pro Person einen kleinen Winterapfel
  • je Apfel jeweils ca.
  • 1 EL geriebene Haselnüsse
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Butter
  • etwas Zimt und Vanille

Zubereitung

Mit einem Ausstecher oder einem spitzen Messer das Kerngehäuse aus den gewaschenen Äpfeln stechen. Die Zutaten für die Fülle verrühren und in die Äpfel füllen.

Den Ofen auf 175Grad vorheizen. Die Äpfel in eine feuerfeste Form stellen und braten bis sie weich sind (Zahnstocherprobe!).

Am besten mit Vanilleeis servieren und glücklich sein.

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