Mie-Suppe mit Mangold

on

Warme Suppe für kalte Tage

Mie-Suppe mit MangoldEin kalter Wind pfeift ums Haus, man hört das Heulen und ja, es treiben sich noch einige Schneeflocken auf meiner Terrasse herum. Brr, da friert mich sofort. Gut, dass mir eine Freundin warme Oma-gestrickte Wollsocke geschenkt hat. Das wärmt die Zehen und diese Suppe wärmt den Bauch. Erdig und rübig vom Mangold, und die Mie-Nudeln machen warm und satt.

Zutaten

  • 1 kleiner Mangold
  • 1 kleine Knoblauchzehen
  • 1-2 Nester Mie-Nudeln
  • Miso-Brühe
  • ein guter Schuss Sojasauce
  • ein guter Schuss Reisessig
  • 2 EL Sesamöl

Zubereitung

Die Knoblauchzehe schälen und blättig schneiden. In Sesamöl glasig dünsten.

Den Mangold waschen und und putzen. Die weißen, strunkigen Teile zuerste schneiden und mit den Knoblauch anrösten. Gut rühren und für ca. 5min anrösten. In der Zwischenzeit die blättigen Teile klein schneiden und schließlich hinzufügen.

Den Mangold mit Misobrühe aufgießen und Sojasauce und Reisessig hinzufügen. Die Mie-Nudeln hinzufügen und alles leise köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind.

Nochmal abschmecken und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *