Marzipantarte mit Lemon Curd 2

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Mandeliges Understatement

MarzipantarteDiese Marzipantarte mit Pinienkernen passt optimal zu der im Teil 1 beschriebenen Lemon Curd. Also nutzt das Wochenende und wie Winterzeit für diese Mandel-Zitrus-Kombination!

Zutaten für die Marzipantarte

Teig:

  • 120g Butter
  • 60g Staubzucker
  • 200g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • 200g Marzipan
  • 60g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL warmes Wasser
  • 40g Pinienkerne

Zubereitung

Aus den Teig-Zutaten einen festen Mürbteig kneten und 30min im Kühlschrank in einer Frischhaltefolie rasten lassen. Danach dünn ausrollen und eine befettete, bemehlte Tarteform damit auskleiden.

Das Marzipan mit dem warmen Wasser in einem Topf erwärmen und dabei verflüssigen. Den Zucher, das Mehl und die Eier, wenn alles wieder leicht überkühlt ist, einrühren und alles in die Tarteform füllen.

Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca.175 GRad für ca. 25min oder bis die Füllung fest und der Teig knusprig ist backen.

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