Ofen-Mangold und -Spinat mit Feta und Rosinen

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Wintergemüse auf orientalisch

Ofen-Auberginen mit Rucola_1Bunter Mangold und Spinat sind tolle Energielieferanten im Winter. Mit Rosinen, Minze und Feta werden sie zu einem schnellen, einfachen und total leckeren Abendessen, das Lust auf Sommer macht.

Zutaten

  • je ca. 2oog frischen Spinat und Mangold
  • 1 Handvoll Feta
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • etwas Granatapfelsirup
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Minze
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Becher Couscous
  • 1 Becher kochendes Wasser
  • etwas Safranjoghurt

Zubereitung

Ofen-Mangold und SpinatDas Grüngemüse waschen, putzen und grob zerteilen.

In eine feuerfeste Form schichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz würzen und mit Granatapfelsirup benetzen. Bei ca. 150 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12min schmoren.

In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Einen Schuss Olivenöl und eine Prise Salz dazu und abgedeckt ziehen lassen.

Das Gemüse aus dem Ofen holen, mit Feta und Rosinen bestreuen und geröstete Pinienkerne darübergeben.

Couscous mit Zitronensat würzen, frische Minze waschen und putzen und alles in Schüsseln anrichten.

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