Klassische Cremesuppe, mit alles und scharf?
Diese Suppe ist absolut eine Hommage an meinen neuen Heimatbezirk Ottakring, das für mich nach einer gelundenen Melangs schmeckt nach Tradition, Modernität und Multikulturalität. Ja, genau! Ottakring schmeckt nach Schwarzkümmel. Diese Suppe ist super einfach, gesung und kann geschmacklich auch noch mithalten! Schluss mit dem Trauma rund um die mehligen-pappigen Kohlrabisuppen unserer Kindheit!
Zutaten
- 2 Kohlrabis
- 3 EL Sauerrahm
- 1 Schalotte
- 3/4l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 1/2 TL Schwarzkümmel/Nigella
- 2 MS Paprikapulver (Schärfe nach Wunsch)
Zubereitung
Schalotte und Kohlrabi schälen.Schalotte klein schneiden in einem Schuss Olivenöl glasig andünsten. Die Kohlrabi würfeln und mitdünsten. Mit Schwarzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen.
Köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. Von der Flamme nehmen, den Sauerrahm hinzufügen und alles passieren. Mit ein wenig Paprika und einer Scheibe Brot servieren.