Picknick-Trick
Was kann man alles mit Bärlauch machen? Diese Frage erreichte mich letztens von aktiven Lesern. Und da Topfen, Pesto und Brot allseits bekannt sind und ich schon einen Udon-Topf mit Bärlauch und eine Karotten-Bärlauchsuppe gebloggt habe, hier noch eine Idee, vor allem für diejenigen von euch, die ihren Bärlauch schon zu Pesto verarbeitet haben. (Übrigens: Euer Pesto funktioniert natürlich auch in Rindsrouladen.)
Zutaten
5-6 EL Bärlauchpesto
- wenn ihr habt eine Handvoll frischer Bärlauchblätter
- 1 Blech Pizzagermteig (ich rühr meinen aus 1 Pkg Germ, 500g Weizenmehl, 200ml warmem Wasser, 50ml gutem Olivenöl und etwas Salz)
- 3-4 EL Pesto Genovese oder anderes Kräuterpesto
- Geriebener Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
Den Rizzateig rühren, etwas schlagen und 30min rasten lassen.
Danach auf Blechbreite ausrollen und mit den vermischten Pesti bestreichen. Wenn ihr welche habt, dann dan Teig auch mit Bärlauchblättern belegen. Alles mit Parmesan bestreuen und eine lange, feste Rolle zusammenrollen.
Ofen auf 175Grad vorheizen und auf einem Backblech mit Backpapier die Rolle zu einem Kreis formen. Den Kreis alle 2 cm in der äußere Hälfte einschneiden und SChnecken etwas auseinanderziehen.
Nochmal mit Parmesan bestreuen und ca. 25min goldbraun backen.
Perfektes warmes Essen mit salat oder kalt zum Picknick.