Lauwarmer Kichererbsen-Karotten-Salat mit Rosinen

on

Improvisierter Sattmacher

Lauwarmer Kichererbsen-Karotten-SalatDieser lauwarme Salat ist schnell zubereitet mit Dingen, die im Hause phil eigentlich immer vorrätig sind: Kichererbsen in der Dose, Karotten, Trockenfrüchte und Gewürze. Fertig ist das improvisierte marokkanische Highlight, das mit ein wenig couscous und Joghurt schnell zum ganzen Abendessen wird.

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Pesto
  • 2 EL Minze, Kerbel, Kreuzkümmel
  • 1 Handovll Rosinen
  • guter Schuss Balsamessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Karotten putzen und schneiden und mitgaren. Die Kichererbsen abseihen und gemeinsam mit den Rosinen und den Gewürzen einrühren. Mit etwas Olivenöl und dem Essig ablöschen, eineige EL Wasser hinzufügen und alles weich köcheln lassen, bis die Karotten bissfest, aber gar sind.

In eine Schüssel füllen, mit Olivenöl und Joghurt beträufeln. Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *