Thai-Spargelsalat mit Orange

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1 Bund Spargel – 3 Gerichte

Thai-Spargel SalatWenn von eurem Bund Spargel noch ein wenig übrig ist (ich hab euch ja 3 Gerichte davon versprochen), dann macht doch mal diesem Salat zu einer schönen Portion gebratenem Reis oder einem warmen Glasnudelsalat. Chili macht ihn scharf, das Thai-Basilikum gibt Aroma und die Orange tut dem Spargel mit dem fruchtigen Touch recht gut.

Zutaten

  • 1/2 Bund weißer Spargel
  • 2 Orangen
  • 1 Handvoll Thai-Basilikum
  • 1/2 getrocknete Chili
  • Reisweinessig, Sesamöl, Sojasauce zum Abschmecken
  • Zitrone

Zubereitung

Den Spargel säubern (Strunk unten weg schneiden, wo nötig die unteren Teile leicht schälen), in gefällige Stücke schneiden und in etwas Zitronenwasser mit einem Schuss Reisweinessig bissfest kochen. Die Abschnitte vom Spargel aufheben – Rezept dafür folgt!

In der Zwischenzeit Orangen schälen und filetieren. Das Thai-Basilikum waschen und zupfen. Die getrocknete Chilischote mörsern und mit Reisweinessig, Sojasauce und Sesamöl zu einer Marinade anrühren.

Den Spargel abseihen, überkühlen lassen und gemeinsam mit den Orangenfilets und dem Thai-Basilikum in der Marinade schwenken.

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