Japanische Mispel und italienischer Frischkäse
Loquats sind japanische Wollmispeln, oder auch Nespolo genannt, und haben ein süßes, festes, orangenes Fruchtfleisch. Optimal um sie auf einem Orangenmürbteig mit Haselnüssen und Mascarpone zu kombinieren. Sieht lecker aus, hm?
Zutaten
für den Mürbteig
- 300g glattes Mehl
- 150g Butter
- 70g Zucker
- 2 Eier
- Prise Salz
- Schale einer Orange
weiters
- 200g Mascarpone
- 300g Loquats
- 50g Haselnüsse
- Vanillezucker
Zubereitung
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30min im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Loquats waschen, entsteinen, das faserige untere Ende entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Schließlich den Teig dünn auswalken und eine gefettete, bemehlte Tarte-Form damit auskleiden. Den Boden der Tarte mit etwa einem halben Zentimeter Mascarpone bestreichen. Darauf die Loquat-Spalten anordnen.
Schließlich die Haselnüsse grob hacken und darüber streuen und alles dünn mit Vanillezucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175Grad goldbraun backen.