G´schmackige Mundart-Lektion
Schaffrischkäse wurde bei uns früher auf dem Hof sogar selbst hergestellt, die kleinen Frischkäse-Pakete heißen bei uns Schoggerl – Schofkas Schoggerl um genau zu sein. Und so ein Schoggerl wird traditioneller Weise mit Schnittlauch und Kürbiskernöl verputzt. Neu interpretiert gibt es das Geschmackspaket mit frischem Zitronenthymian und leicht säuerlichen „Ogrosln“. Das sind Früchte der Saison, die hierzulande normalerweise Stachelbeeren genannt werden. Eine herrliche Kombination, frisch, fruchtig, säuerlich – perfekt mit einigen Paradeisern und Oliven.
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 großes Schoggerl Schafkäse
- 2 großte Salatparadeiser
- 4 gelbe Plaumenparadeiser
- einige schwarze Oliven
- 1 Handvoll Stachelbeeren
- etwas frischer Schnittlauch
- etwas frischer Zitronenthymian
- türkischer Traubenessig
- Kernöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Schoggerl halbieren und auf Tellern anrichten. Tomaten und Stachelbeeren waschen und gefällig schneiden. Gemeinsam mit den Oliven rund um die Schoggerl drapieren. Alles mit Schnittlauch und Zitronenthymian bestreuen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Kernöl leicht marinieren.
Dazu passt ein frisches Roggenmischbrot – Rezept dazu folgt!
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