Knackig bunt
Wenn es si richtig heiß ist und Abend noch dazu, hab sogar manchmal ich keine große Lust zu kochen und den Herd anzuwerfen. Kein Problem. Einfach eine Handvoll knackiges Gemüse und Obst schnippeln und diesen Super-Sommer-Salat zaubern! Am besten eignen sich dazu die kleinen, knackigen Feldgurken mit der etwas dickeren Haut, die man derzeit überall am Markt bekommt. Wenn euch also vom Einlegen welche übrig geblieben sind…!
Zutaten (für 2 Personen)
- 3 kleine Feldgurken
- 3 Stangen vom Sellerie
- 2 Nektarinen
- 2-3 Dillblüten-Dolden
- 2 Frühlingszwiebel
- Hollerblütenessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Basilikum für Marinade
Zubereitung
Für die Marinade die Frühlingszwiebel und das Basilikum klein schneiden und in einem kleinen Schüsselchen mit Hollerblütenessig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verschlagen und zur Seite stellen.
Die Gurke, den Sellerie und die Nektarinen waschen und hauchdünn schneiden und auf einem Teller/einer Platte anrichten. Die Dillblüten nach Minidolden unterteilen und über den Salat streuen. Die Marinade darüber träufeln und anrichten.