Dinkel-Ravioli mit Ricotta-Wildkräuterfüllung und Kräuterseitlingen

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Rustikale Nudeln mit feiner Füllung und herzhaften Schwammerln

Dinkelravioli mit WildkräuternWie versprochen gibt`s heute ein Rezept mit den tollen Wildkräutern von der Alm. Gemeinsam mit den kernigen Nudeln und den Kräuterseitlingen wird aus den Büscheln Grün ein echtes Festessen. Ein bisschen Arbeit ist es natürlich schon, selber Pasta zu füllen, aber ihr werdet begeistert sein, versprochen!

Zutaten (für 4 Personen)

Pasta:

  • 250g Dinkelvollkorngrieß
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Fülle:

Außerdem:

  • 3 Kräuterseitlinge
  • Mehl zum Pasta-Rollen
  • Olivenöl
  • 1 kleines Büschel Leimkraut
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Dinkelravioli in the makingAus den Pastazutaten eine geschmeidigen Teig kneten und bei Bedarf noch etwas Dinkelgrieß hinzufügen (kommt aud die Größe der Eier an). Alles zu einer Kugel formen und für 2 Stunden mit Frischhaltefolie umwickelt im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit für die Fülle die Zwiebel inkl. Grün klein hacken und in etwas Olivenöl leicht andünsten. Die gewaschenen, geputzen Wildkräuter klein hacken und bei sanfter Hitze mitdünsten. Alles vom Herd nehmen, den Ricotta, den Dotter und Salz und Pfeffer unterrühren und alles rasten lassen.

Den Teig mit einem Nudelholz in Partien dünnst ausrollen. Dazu die Arbeitsfläche mit Mehl stauben und auf eine Teigplatte mit einem Esslöffel kleine Häufchen Fülle setzen. Eine weitere Teigfläche darauf klappen und mit einem Nudelmesser oder Ausstecher oder Glas Ravioli ausstechen.

Wenn alle Zutaten (Teig, Fülle) verbraucht sind, einen großen Topf mit Salzwasser sprudelnd kochen. Die Ravioli gar kochen, bis sie oben schwimmen.

In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge dünn filettieren und in Olivenöl und Butter anbraten. Die gekochten Ravioli darin schwenken und mit geputzen Leimkraut-Blättern und frischem Pfeffer bestreuen. Alles mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Dinkelravioli mit Kräuterseitlingen

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