Eierschwammerl-Gulasch mit Dost und Balsamico

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Nur selbst gesammelt kann so gut schmecken

Eierschwammerl-Gulasch

Wie versprochen gibt`s heute das Rezept für das Weltbeste Eierschwammerl-Gulasch, komplett mit würzigem, frischen dort und den runden umami-Noten von Balsamico und Rosenpaprika. Zurecht eine der absoluten Leibspeisen von Herrn phil.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1,2 kg frisch gefundene und geputzte Eierschwammerl
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Dost und Petersilie
  • 150g Schlagobers
  • 100ml Weißwein
  • 6 EL Sauerrahm
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Bergpfeffer
  • 3 EL Balsamico
  • Salz, Olivenöl, 1 EL Butter, etwas Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem EL Butter anschwitzen. Bevor sie Farbe nehmen die geputzen Eierschwammerl hinzufügen und scharf anbraten. Mit Pfeffer, Rosenpaprika und einem Teil gehackten Petersilie und Dost würzen.

Solange anbraten bis die Schwammerl noch kernig sind, normalerweise sind sie dann ca. halb bedeckt mit Saft, der beim Braten austritt. in diesen den Weißwein, den Schalgobers und 2 EL Sauerrahm einrühren. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein noch etwas Wasser zugießen. Jedenfalls alles mit Balsamico und Salz würzen und nun nur noch leise köcheln lassen, bis sich die Sauce schön verbunden hat (ca. 5-10min).

Zum anrichten Semmel- oder Serviettenknödel auf Teller setzen und mit je 2 Schöpfer Schwammerlgulasch begießen. Einen Klecks Sauerrahm darauf setzen und alles mit dem Rest von Petersilie und Dost bestreuen.

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