Cremig-fruchtige Zucchini
Mit den vielen Zucchini der Saison will natürlich etwas angefangen werden. Ein leichtes Abendessen ergeben geschmorte, diesmal gelbe Zucchini und Zwiebel in Balsamico auf cremigen Polentaecken mit Parmesan.
Zutaten
- 1 große oder 2 mittlere gelbe Zucchini
- 6 rote Zwiebel
- 2 EL brauner Zucker
- 1/8l Balsamico-Essig
- 1/2 Tasse Polenta
- 1 Tasse Wasser
- 2 Handvoll geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 1 Prise Muskatnuss
- frischer Majoran und Oregano
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zuccini und Zwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Darin das Gemüse kurz schwenken und Farbe nehmen lassen.
Mit 1/8l Balsamico und etwas Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine Auflaufform geben (auch Bratenrückstand!) und im Ofen bei ca. 150Grad schmoren lassen.
In der Zwischenzeot 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und die Polenta einrieseln lassen. Salzen und rühren, bis sich die Polenta verdickt hat. Mit 1 Prise Muskatnuss würzen und den geriebenen Parmesan und das Ei unterheben, wenn alles von der Flamme genommen wurde.
Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im Ofen bei Umluft mitbacken lassen. Nach ca. 20min ist beides goldgelb.
Polentaschnitten auf einen Teller setzen, Balsamico-Gemüse darüber löffeln und alles mit Parmesan bestreuen und mit frischem Majoran und Oregano würzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Joghurt servieren.