Frühstück vom Feinsten
Auch ein Sommerbrunch kommt ohne Süßes nicht aus. Doch während Croissants und andere tröstlich mit Butter verfeinerte Leckereien eher herbstlichen oder winterlichen Frühstücken (Frühstücks?) eine süße Note verleihen, passt im Sommer eher eine fruchtige, karamellige Süße, die nektartriefend Anleihen nimmt an karibischen Verlockungen. Zeit für ein saftig voll gepacktes Bananen-Zucchinibrot mit fruchtigen Heidelbeeren.
Zutaten
- 120 g Butter
- 120g Mehl
- 40g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 reife Banane
- 100g geraspelte Zucchini
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Pkg Backpulver
- 1 EL Vanille-Zucker
- 2 MS Zimt
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Piment
Zubereitung
Butter, Olivenöl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nacheinander die beiden eier in die Masse schlagen und weiterhin schaumig rühren. Danach alle anderen Zutaten vorsichtig unterheben. Die Banane zuvor zu einem weichen Brei zergatschen.
Eine kleine Kastenform ausfetten und bemehlen und die Masse gleichmäßig einfüllen.
Alles bei 175Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis das Brot goldbraun ist und süß nach Bananen duftet, ca. 25min. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Das ergibt es sehr saftiges Gebäck, das geschmacklich nicht viel Marmelade oder Ähnliches braucht. Aufgrund des hohen Flüssßgkeits- und Reifeenzym-Gehaltes (vor allem aus der Banane) ist diese Brot nur im Kühlschrank wenige Tage haltbar. Die kleine Masse ist schlicht dazu gedacht, sie bei einem großen Frühstück zu vertilgen.
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