Sieben Tage Regenwetter?
Dann braucht ihr diese Suppe! Sie macht an den ersten kühlen Herbsttagen super satt und die süße Note vom Cidre und frischem Mais hat noch genug Sonne in sich um an den Sommer zu erinnern.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 frische Maiskolben
- 1/2l Cidre oder Apple Cider
- 1 Zwiebel
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Cayennepfeffer
- 2 EL Kokosöl
- cal 100ml Schlagobers
- pro Portion 1 EL Ajvar#
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel hacken und in Kokosöl andünsten. In der Zwischenzeit die Maiskolben von Blätter und Haaren entfernen und mit einem scharfen Messer die Körner entlang des Kolbens abschneiden.
Diese dem Zwiebel hinzufügen und mit anrösten. Alles mit Cayennepfeffer und Salz würzen und mit Cidre und Gemüsebrühe aufgießen und langsam köcheln lassen, bis alles weich ist (mindestens 45min).
Schließlich mit Schlagobers pürieren und in Schüsseln mit etwas Ajvar und vielleicht etwas Schnittlauch anrichten.