Radi-Salat mit Verjus und Leinöl

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Sauer macht crunchy

Radi-Salat mit Leinöl und verjusDas Besondere an diesem Salat ist das nussige Radi-Grün und die crunchy Kohlrabi-Würfelchen, die dem Salat einen super Biss verleihen. Da aromatisch-herbe Leinöl und der Verjus machen daraus einen super leckeren, leichen Wintersalat, der den Blues vertreibt und euch mit Vitaminen versorgt. Serviervorschlag: Scheibe gutes Nussbrot dazu, Abendessen ist gerettet!

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 großer Radi oder ein Bund Radieschen mit Grün
  • 1 Kohlrabi
  • Salz, Pfeffer
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 EL Verjus
  • 3 EL Leinöl

Zubereitung

Radi putzen und wenn nötig schälen. Die Wurzel in hauchdünne Scheiben schneiden. die Stängel waschen und sehr fein hacken. Genauso Kohlrabi schälen und fein hacken, mit den Stängeln vermischen und alles auf die Radie-Scheiben verteilen. Radi-Grün putzen und waschen und grob schneiden oder direkt über den Salat zupfen.

Alels mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Verjus und Leinöl beträufeln und mit Nussbrot servieren.

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